тепловизионное обследованиеТепловизионное обследование проводится до начала проведения теплоизоляционных работ и по их завершению. В первом случае данные услуги помогают определить проблемные зоны, знать которые необходимо для утепления дома или квартиры, а в другом – выявить недостатки в монтаже теплоизоляционных и других конструктивных элементов, дефекты в строительных и отделочных материалах.

Также посредством тепловизора можно определить места расположения коммуникаций, скрытых в полости перекрытий, стен и зачастую их дефекты.

Особенности обследования зданий тепловизором

Принцип работы прибора заключается в возможности регистрировать инфракрасное излучение, испускаемое объектами, а затем при помощи оптики фокусировать его на приемнике излучения. Тепловизионная электронная система принимает полученный сигнал и превращает его в термограмму, отображающуюся на дисплее в виде цветного рисунка.

С целью получения максимально точной информации по диагностируемому объекту, проведение тепловизионного обследования осуществляют с соблюдением определенных условий:

  • разница между температурными показателями внутри помещения и снаружи должна составлять не менее 10 °C - 15 °C. С увеличением перепада температур тепловизионное обследование становится более точным, поскольку результаты съемки лучше поддаются анализу;
  • стены и крыша строения должны быть сухими, поэтому обследование тепловизором фасада нежелательно проводить в сырую погоду;
  • ветреная погода и задымленность, так же как туман и дождь, – явления неблагоприятные для съемки, но когда необходимо срочно провести обследование дома тепловизором, допустимы, но с соблюдением требований, изложенных в ГОСТ Р 54852-2011;
  • наиболее благоприятное время для тепловизионного обследования – утреннее, когда время инсоляции не успело превысить трех часов.

Мы оказываем полный перечень услуг в области
строительного контроля!

Убедитесь в этом сами!

Закажите обратный звонок

Обследование тепловизором – это наиболее быстрый и надежный способ диагностики коттеджа или квартиры, позволяющий клиенту увидеть воочию не только утечки тепла из эксплуатируемого помещения и ошибки, допущенные в процессе монтажа утеплителя, но и следующие неисправности:

  • трещины в кирпичной кладке и бетоне, скрытые под отделочным слоем;
  • места протечек труб в стенах;
  • проблемные места подогреваемых напольных покрытий;
  • места засоренности радиаторов отопления;
  • некачественную установку дверных и оконных блоков;
  • слабые контакты электропроводки, которые в дальнейшем могут спровоцировать пожарную ситуацию;
  • другие дефекты, которые без вскрытия конструкций невозможно определить.

Стоимость

Вид услуги Цена
Тепловизионное обследование в Москве / МО   от 5 000 руб. / от 10 000 руб.

Заказать

Услуги тепловизионного обследования

В услугу тепловизионной съемки особняка или квартиры входит проверка внутренних и внешних ограждающих конструкций и отчет о проделанной работе, включающий в себя распечатку теплограмм:

  • наружная диагностика – обследованию подвергаются цоколь, стены, крыша, плиты перекрытия, окна, входные двери на предмет выявления утечек тепла и определения дефектов;
  • тепловизионное обследование внутри здания – проводится съемка стен с целью обнаружения мест возможного образования сырости и грибкового поражения («мостики холода»), дефектов радиаторов и труб отопления, а также горячего водоснабжения, теплых полов, электропроводки, теплоизоляции чердачного перекрытия;
  • создание отчета на основании компьютерной обработки термограмм, полученных при обследовании, с расшифровкой выявленных дефектов, рекомендациями по их устранению и приложением фотографий.

Стоимость тепловизионного обследования квартир ниже, чем индивидуальных строений, таких как дом или таунхаус. Еще один фактор, влияющий на формирование цены – месторасположение диагностируемого объекта. Если он расположен за МКАДом, то съемка обойдется несколько дороже, чем в Москве.

Другие услуги по теме: